16:51

Francesc Català Roca (Valls, Tarragona, 1922 - Barcelona, 1998).





+11

@темы: история фотографии, искусство

00:03

Странный сегодня день – голова идет кругом, и не от любви, увы. Утром даже встать не смогла, пришлось все запланированное отложить-отменить… Так что не дождались меня ни в банке, ни в издательстве. Хотя никто меня там и не ждал – это я хотела все сегодня успеть… Пару раз хваталась за стены-мебель, пытаясь удержаться – жуткое чувство, когда мир плывет перед глазами… И я даже не знаю, было ли в городе солнце сегодня. Ведь вчера оно почтило нас своим присутствием! :heart: Стараясь поймать теплый свет, я долго гуляла по городу… Свет, конечно, так и не поймала. Зато увидела визуальное воплощение любимого смайла – кучу сердечек в Третьяковском проезде. Выглядели они, правда, угрожающе. :alles:



Сегодня из всех развлечений были только цветные леденцы, как в детстве - тогда я обожала их.



Сижу сейчас в одиночестве, пытаясь сообразить, стало ли мне получше или просто выбора не осталось… :nope: Утром опять к стоматологу.

@темы: фотографии, настроение, Первопрестольная

01:15

Куда бы поехать в первую очередь? :hmm:



@темы: поездки, путешествия, настроение

03:59 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:10 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36

Вернулась домой с дачи, из тишины в шум. За окном, в непонятной близости к дому гудит сигнализация машины. На «одной ноте», не отвлекаясь, по маминым словам с самого утра. Кажется, что дрель работает где-то глубоко внутри головы. Не знаю, где находится хозяин сего устройства и почему безобразие продолжается и продолжается. Я так понимаю, удовольствие нам предстоит длительного действия…

Остается лишь попытаться расслабиться, перекрыв мысленно доступ звука. Будем учиться медитировать в таких неподходящих условиях.

@темы: настроение

05:06

Evol

Джаред сегодня написал об этом немецком мастере, и я сразу вспомнила видео, о создании его работ… Чудеса пространственной иллюзии. :heart: :hlop:



@темы: ночь нежна, Jared Leto, искусство

23:38 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14

Paperman

Если вы еще не видели этот мультфильм, не пожалейте на него 7 минут. :small:



@темы: искусство

03:27

Fred Stein. Window cleaners, 1961



@темы: история фотографии

03:05 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:15

Кажется, я настолько сроднилась со своей старенькой, но любимой Nokia, что новый телефон не смогу выбрать уже никогда. Моему нынешнему другу не так уж и много – лет пять. Выбор был продуманно-осознанный, и на тот момент это была уже вторая Nokia в моей жизни. Влюблялась я в них сразу, в тот момент как впервые брала в руки. И, кажется, в моем сознании сформировалось точное представление, каким должен быть телефон раз и навсегда.

Время проходит, технологии развиваются, привычки остаются, однако потребности меняются. С моего верного черного друга практически невозможно выйти в сеть – делает это он крайне неохотно, нерационально и мееееееееедленноооооо. Так медленно, что сегодня, пытаясь в экстренной ситуации уточнить нужный мне точный адрес, я полчаса простояла на улице, замерзнув окончательно и бесповоротно, ожидая ответа системы. И бог с ней с сетью, без интернета в телефоне я как-то запросто обхожусь, просто сегодня был не тот случай, а исключение из правил, но мой телефон постепенно выказывает и другие признаки своего приближающегося невменяемого состояния. И я уже заранее боюсь оказаться где-нибудь на краю света без связи с миром! Мой телефон порой зависает, отключается, и уже пару раз, пытаясь вытащить его из обморока, я была уверенна, что не справлюсь. Все эти и другие признаки приближающегося конца и кое-какие возможности новых гаджетов заставляют меня нехотя присматриваться к «монстрам» в магазинах… И тут начинается самое страшное.

Мне ничего не подходит! Я на дух не переношу сенсоры, мне хватает подобного «удобства» в плеере. Я пробовала приноровиться к разным, неоднократно. Но мои пальцы слишком чувствительны к прикосновениям, к разным материалам и сенсорный экран (любого качества) воспринимают крайне отрицательно. Я часто набираю смс и при попытках безболезненно провести подобную процедуру, я понимаю, что оставив себя один на один с таким телефоном, я захочу разбить его о ближайшую стену! Сегодня вечером я как всегда зашла посмотреть на возможные варианты замены, и вновь ушла в полнейшей растерянности, понимая, что не могу все свои требования найти воплощенными в одной модели. Я с симпатией приглядываюсь к кверти-клавиатурам. Но и тут придется перестраиваться, я ведь привыкла набирать тексты левой рукой, на автомате, не глядя, при любом освещении! Так что я сижу, лаская в руках свой верный телефон, не понимая, что же мне все-таки теперь делать. Как говорится, «будем искать», но где? Что?

Мне необходима приличная камера у телефона, бывают такие ситуации, когда снимок жизненно важен, а использование фотоаппарата «карается смертью». И как назло во всех моделях, которые более-менее мне близки, просто отвратительные камеры, которые при прописанных новомодных характеристиках снимают куда хуже, чем камера моего уже далеко не нового телефона. Вот такие вот пироги…

@темы: настроение, просто так

15:40

Интересно, человек, который на упаковке восковых полосок для депиляции пишет такие слова как «комфорт», «удобство», он за них ручается? И на Библии может поклясться? :gigi:

@темы: просто так

00:52

Rain.

ARTHUR LEIPZIG. 1945.



@темы: настроение, история фотографии

23:41

Рассказывая о своей последней поездке в Санкт-Петербург, я ни словом не обмолвилась о тех музеях, в которых побывала. Об одном из них мне все-таки захотелось написать подробно.

В последний день пребывания в городе (4 января) я отправилась на 29-ю линию Васильевского острова в новый для себя музей, под названием "Эрарта".

«Эрарта» (сокр. от эра арта) - большой комплекс, объединивший в себе музей современного искусства с постоянной экспозицией и галереи с временными выставками. В самом сердце строения располагается кафе-буфет, исходящий от него запах кофе окутывает все помещения и опьяняет посетителей, которых в данном объекте в мой день было на удивление много. «Эрарта» проект частный, открывшийся весной 2010 года. Входная плата высокая, льготы действуют, но не все. Внутри поощряется фото-документирование без использования вспышки, о чем входящего предупреждают сразу при попадании внутрь.



Со служителями музея посетители сталкиваются только на кассе. Все контроли автоматические, в залах нет смотрителей (нет ни привычных пожилых дам в теплых свитерах как в наших провинциальных музеях, ни красивых и накаченных молодых мужчин в костюмах с галстуками как в итальянских галереях). Гардероб и ресторан в подвале. В гардеробе сотрудники, как я уже упомянула, отсутствуют. Посетителей ожидает шкафчик, как в спорт-клубе или американской школе. Длинное пальто в такой повесить проблематично.

Осмотр следует начать с одного из крыльев строения, постепенно поднимаясь вверх по музейным залам. Далее, следует спускаться, осматривая помещения другого крыла. Коллекцию музея составляют работы питерских мастеров, большинство из которых широкой публике не известны.

Отобранные для экспонирования вещи по своему качеству очень разные. Проходных работ – огромное количество, но и заслуживающих внимания экспонатов достаточно. Коллекция производит странное впечатление, оставляю зрителю возможность размышлять о становлении и развитии отечественного актуального искусства. Миссия музея: «найти среди современных художников тех, чьи произведения переживут своих создателей и будут восхищать зрителя века спустя. Его основная задача — собирать, выставлять и популяризировать наиболее оригинальные и мастерски выполненные произведения современных художников».

Время покажет, удалась ли задумка создателей. На данный момент их проект – самый большой частный музей современного искусства в России.

читать дальше

@темы: фотографии, поездки, путешествия, Санкт-Петербург, искусство

01:01

René Maltête (1930-2000)



читать дальше

@темы: история фотографии

Не могу похвастаться своим отличным самочувствием, продолжаю пить таблетки. Наверное, следовало бы побыть дома, в тепле, но дела/обязанности никто не отменял. А уж долгожданные обещанные встречи отменять и подавно никто не собирался, так что почти все вечера на неделе были счастливо-восторженными. И не стоит вспоминать, что по дороге казалось, что сил идти совсем нет. Кафе укутывали своим теплом, а заказанные чайники жасминового чая/кружки с ароматным глинтвейном с черносливом согревали все еще больное горло и окончательно примиряли с действительностью. Было много разговоров-рассказов о прошедших каникулах и болезнях. Увы, все успели примерить на себя плохое самочувствие. Поэтому не было длинных прогулок, лишь короткие вылазки из тепла в тепло.

В эти дни уши у меня почти всегда были заложены, подобное состояние позволяло погружаться в тишину, наслаждаться безмолвием в сердце мегаполиса.

Пробегая в один из дней рядом с зеркалом, была довольна своим отражением, не потому, что как-то особенно выглядела, нет. Просто была счастлива моментом. Приятно поймать себя в таком состоянии, заметить на секунду, что как бы много не было проблем, ты действительно хочешь здесь и сейчас быть, с теми, с кем ты сейчас…

Картинки действительности.

@темы: фотографии, parfumeur, Первопрестольная, Jared Leto

04:01



Хочется присоединиться к героям на картинке… Но сегодня я дома, болею, хотя на завтра есть планы. :gigi: Надо как-то умудриться поправится до завтрашнего дня, жалко терять выходной. :alles:

@темы: картинки, настроение