22:30 

Новогодняя Москва.

_Rosa_


В этом году город особенно роскошно преобразился к праздникам. Мне кажется, такой красоты я еще никогда не видела! Всего так много, что сложно решить, что рассматривать в первую очередь. Праздничные ярмарки – будто из русских сказок. Самая роскошная – на Красной площади: каток, ёлочный базар, карусели, жареные каштаны, горячая выпечка – запах корицы и глинтвейна пропитывает воздух. Я не рассматривала, что именно продают в качестве сувениров – было просто не до этого, не хотелось отвлекаться от украшений и ярких лампочек. Запах живых ёлок, праздничная музыка, улыбающиеся люди вокруг. Атмосфера праздника и уюта. Гуляющие горожане и туристы спасаются от холода горячим чаем из огромного самовара.


Гигантский шар у гостиницы Москва.







Внутри.





Город гномов у Исторического музея.







Царство света! Вход в музей и художественный салон.



Липы у ГУМа в этом году украшены не только традиционными лампочками, к ним добавились праздничные игрушки - шары.







Хотите покататься на воздушном шаре?



Можно выбрать живую ёлку для своего дома в самом сердце города!



На территории ГУМ-ярмарки.





Царь-самовар. :heart:



Добро пожаловать!



Великолепие огней и ярких красок. :heart::heart::heart:



ГУМ, светящийся как сказочный терем, и так всегда волшебный, а в окружении ярмарки просто невероятный!





Все для маленьких посетителей. Воздушные шары, карусели с лошадками, самолетики...



Мне так нравится, как в красный цвет переодели урны уличных кафе.





Внутреннее убранство ГУМа.



Замерзший фонтан.



Снегурочки за прилавками.



Мушкетер-покупатель. Выбирал игрушку ручной работы вместе с мамой.



Традиционный парад ёлок.



Цветы Рождества.



На ёлках керамические игрушки - герои русских сказок.



Рябина под снегом.



Никольская улица.



Дед мороз у бутафорского костра.



Правда, волшебные домики?





Третьяковский проезд.



Детский мир, избавившийся от строительных лесов.



Ёлка на Лубянской площади.





ЦУМ.



Еще один сказочный базар. У Кузнецкого моста.







Ветер и снег - атрибуты праздничной зимы.



Световая роскошь Большой Дмитровки. Вся улица с фотоаппаратами в руках. Как пройти мимо красоты?



















Ангелы у Большого театра.













Театральная площадь.



У метро "Площадь революции".









Новогодние шарики чайники.





Овечки-качалки.



Единственная свободная!





И вновь любимый ГУМ.











С наступающим!!! :)

@темы: Первопрестольная, настроение, фотографии

URL
Комментарии
2014-12-27 в 22:43 

mythical
Как у вас красиво! Спасибо за чудесную прогулку:):heart:

2014-12-27 в 23:10 

_Rosa_
mythical, не за что! :kiss:

Как у вас красиво!

Среди этой красоты ходят клоуны-ангелы, с белыми крыльями, они встают за спины тем, кого фотографируют их близкие, высыпают бутафорский снег в кадр; играют ансамбли дедов морозов, работают кузнецы в старинных костюмах на радость детям; всем улыбаются ряженые в шутовских колпаках с бубенчиками.:small: :crazylove: Я такого праздничного размаха никогда не встречала. Кажется, город превзошел сам себя. Раньше можно было лишь мечтать о подобном.

URL
2014-12-28 в 00:20 

mythical
_Rosa_,
Да, такого похоже никогда не было, я думаю, что так обычно проходят праздник заграницей, ну хорошо, что наши переняли что-то хорошее, хоть пока и в Москве. Хотя я в этом году нигде в Питере почти не была, уж на новогодних базарах точно. У меня конец года не очень хороший выдался. Дочка заболела 1 декабря и так мы и болеем до сих пор, сейчас уже 2 недели в больнице лежит, пару дней назад стало чуть лучше, а сейчас опять боль вернулась, даже не знаю как будем отмечать новый год. Так что я ношусь с работы в больницу, уставшая, не выспавшаяся и мне совсем не до праздника.

2014-12-28 в 00:42 

_Rosa_
mythical

я думаю, что так обычно проходят праздник заграницей, ну хорошо, что наши переняли что-то хорошее, хоть пока и в Москве. Хотя я в этом году нигде в Питере почти не была, уж на новогодних базарах точно.

Я заграницей не видела города до Рождества. После праздника всё сразу сворачивается, украшения убираются, базары закрываются. К Новому году остается самый минимум. Сейчас мне кажется, что в этом году у нас все шикарней, чем в Европе. Я последние два года встречала праздник в Питере, и мне казалось, что он самый прекрасно украшенный город в мире. :) Приезжала и думала, было бы здорово, чтобы какие-то идеи использовали в Москве. Вчера смотрела фотографии Минска - там на центральной площади поставили два гигантских шара, подобных тому, что у нас у гостиницы Москва стоит. Так что похоже везде стараются по мере сил радовать новинками творческой мысли. Мне эта тенденция очень нравится. Это такое счастье, на несколько минут заглянуть в чудо, даже просто пробегая мимо.

Дочка заболела 1 декабря и так мы и болеем до сих пор, сейчас уже 2 недели в больнице лежит, пару дней назад стало чуть лучше, а сейчас опять боль вернулась,

Ох, как... Сочувствую. Бедный ребенок. Представляю как ты переживаешь. Всегда так тяжело, когда болеют близкие. Моего дедушку должны на днях положить в больницу, мы уже так нанервничались и устали, а самое сложное еще впереди. Предстоит операция на глазах. Чем раньше сделают, тем лучше. Ждем понедельник, положат его или подождут окончания праздников. Носимся по врачам и сидим на телефоне их обзванивая. Сплошная неопределенность, а мы вечером в понедельник уезжаем.

В ожидании и в сами праздники будем использовать все возможности желать всем близким, всем друзьям и знакомым здоровья!!! Каждый год каждая семья убеждается, что нет ничего важнее.

URL
2014-12-28 в 01:35 

mythical
_Rosa_,
В ожидании и в сами праздники будем использовать все возможности желать всем близким, всем друзьям и знакомым здоровья!!! Каждый год каждая семья убеждается, что нет ничего важнее.
Согласна на все 100 %. Главное - здоровье, а всё остальное можно купить.

2014-12-28 в 01:49 

_Rosa_
URL
2014-12-28 в 12:08 

Урара
"Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне?" (с)
Обалдеть, как волшебно!! Чтобы в каждом городе мира так было! Или хотя бы приблизительно так. Тогда новогоднее настроение добралось бы до каждого :snezh:

2014-12-28 в 20:34 

_Rosa_
Урара, просто что-то невероятное! Я ходила как ребенок, радовалась. Такие молодцы организаторы всего этого чуда - шикарное оформление получилось.

Чтобы в каждом городе мира так было! Или хотя бы приблизительно так. Тогда новогоднее настроение добралось бы до каждого

Было бы здорово! Мне кажется, сейчас везде стараются по мере сил все украсить. В последние годы у нас продуктовые магазины в спальных районах выставляют рядом со своими зданиями наряженные ёлки. Им далеко до идеальных, но идея хорошая. :) Действительно меняется настроение.

URL
   

Записки на манжетах

главная