Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:02 

ALIVE.

_Rosa_
Мультимедийные выставки сейчас пользуются огромной популярностью в России. Современная техника позволяет частным компаниям устраивать дорогостоящие сеансы для публики. Кинопроекторы проецируют на любые поверхности изображения в лучшем качестве согласно теме выставки. Сейчас по России путешествует проект «VAN GOGH ALIVE» («ВАН ГОГ. ОЖИВШИЕ ПОЛОТНА»), впервые показанный в Москве, он переместился в конце весны в Санкт-Петербург. Реакция публики противоречива – от восторга до полного неприятия.

Для неискушенного зрителя развлечение и, правда, занятное: огромный зал, демонстрирующий на стене, колоннах-столбах и полу репродукции картин великого художника, музыка и знаменитые цитаты мастера и его современников. Для людей знающих – хорошая возможность еще раз увидеть работы в хорошем качестве и с огромным увеличением.

Обещанного полного погружения в искусство в «кинозале» не происходит. Работы на экранах "разрываются" по велению создателей, приближаются и срезаются. Духота мешает восприятию. Подобранная кем-то музыка не дает расслабиться. Для тех, кто воспринимает музыку главным элементом, получается иной характер выставки – музыка, проиллюстрированная картинами, а не наоборот. Репродукции, показанные зрителям, конечно, идут без подписей, без указания места хранения, без точных датировок – подобное утяжелило бы восприятие - все это делает проект развлекательным, техника побеждает искусство и подлинность. Прочесть все цитаты не представляется возможным – мелкий белый текст на черном фоне в темноте очень плохо виден. Цена билета невероятно завышена: стандартная категория (взрослые посетители) – 500 рублей в Москве, 400 рублей в Санкт-Петербурге. Бизнес-проект удался.

В зале разрешается фотографировать, для посетителей подготовлены тоненькие буклеты-характеристики этапов творческого развития мастера.





























Следующая экспозиция подобного характера уже открылась в Москве: "Дали - Живые полотна" .

@темы: фотографии, кино, искусство, живопись, выставка, Санкт-Петербург, Первопрестольная

URL
Комментарии
2014-09-06 в 11:16 

Урара
"Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне?" (с)
Ух ты! Вот так и должны оформляться выставки!

2014-09-06 в 17:30 

_Rosa_
URL
   

Записки на манжетах

главная