Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:49 

Гостья.

_Rosa_
Выглядывая в окно на даче, часто можно увидеть какого-нибудь кота, расхаживающего по-хозяйски по чужим садам-огородам. Заборы и прочие преграды зверей не беспокоят - домашние и дикие коты считают любую территорию своей. Они с инспекцией забираются на крыши хозблоков, на горы поленьев… В солнечные деньки им нравится ловить бабочек и загорать наверху, в пасмурные – наблюдать за птицами. Зимой они приходят в надежде получить еду, летом – пожевать понравившуюся травку, дикую или любовно посаженную дачником. Захаживающие коты и кошки бывают разные – милые и интеллигентные, и часто, увы, наглые и вредные. Разбудить чужих людей в пять утра криками под дверью или окном для них ничего не стоит – они же пришли требовать еду! Особо неприятных приходится ругать и прогонять, иначе они обязательно совершают какую-нибудь пакость ради развлечения.

После установки забора нас некоторое время не беспокоили, но чуть разобравшись в проблеме, звери начали перелезать к нам на участок по худенькой сливе, растущей рядом с забором. Деревце наше особой выносливостью не отличается, и я боюсь, что в какой-то момент оно не выдержит очередного откормленного кота, с разбега на него запрыгивающего… После «обнаружения» дерева звери прорыли себе и удобный лаз под забором – наш участок вновь в их власти.

Некоторое время назад я стала замечать парочку, останавливающуюся у нас в районе хозблока: черно-белого и бело-рыжего кота. Попытки к ним приблизится, заканчивались игрой в прятки, в которой я проигрывала. Но со временем, коты с присутствием человека более менее смирились. Я особенно мешала рыжему, выходя гулять по ночам. Наматывая круги по участку, я натыкалась на его пятую точку, вновь лезущую под хозблок. На меня он в темноте смотрел несколько осуждающе – «опять ты, ну погоди, сейчас залезу под домик, и чего тебе не спится».

В прошлые выходные, мы с гостевыми котами, наконец, познакомились поближе. Черный все еще играет в шпионов – сидит в засаде и бегом сматывается при попытках подойти. А рыжий… Рыжий кот при близком рассмотрении оказался кошкой. И судя по всему, у нее должны в ближайшее время появиться котята. Нашу гостью я все еще нервирую, но нас она не боится. В день знакомства ее большее всего интересовали майские жуки, врезающиеся в забор и падающие на дорожку. Собственно, по законам аэродинамики, майский жук вообще не должен летать – он слишком тяжелый, но так как закона он не знает, то и летает себе спокойно, увы, не слишком изящно – меня ударяющиеся о стены жуки жутко пугают и я старюсь от них побыстрее уйти в дом. Кошка же была ими дико заинтересована и я, вооруженная фотоаппаратом, ее не слишком радовала, позировать мне она отказалась, но походить за собой немного позволила. В идеале она хотела от меня скрыться, но ее поснимать я успела. Спрятавшийся движущийся объект не слишком хорошая модель, но иных условий пока не предлагалось.




+ 12

@темы: фотографии, Подмосковье

URL
Комментарии
2014-05-14 в 00:15 

_Ldinka
I want to see the sky upon the wall.
:laugh: Забавное у вас вышло взаимодействие.

2014-05-14 в 01:33 

_Rosa_
_Ldinka, о, да. :laugh: Особенно занятны ночные встречи. :gigi: Я в самом начале ее в наушниках ведь не слышала, только видела что-то: гуляла под звездами, и тут вдруг движение под ногами. :horror:

Мы теперь волнуемся, она нашу территорию выбрала как самую спокойную? Значит, у ее котят здесь будет дом? Мы как-то совсем такое не планировали. :pink:

URL
2014-05-15 в 01:39 

_Ldinka
I want to see the sky upon the wall.
_Rosa_
Я в самом начале ее в наушниках ведь не слышала, только видела что-то: гуляла под звездами, и тут вдруг движение под ногами.

:-D Я и без наушников подпрыгиваю от_, а уж при отвлечённом слухе/внимании... :laugh:

Мы теперь волнуемся, она нашу территорию выбрала как самую спокойную? Значит, у ее котят здесь будет дом? Мы как-то совсем такое не планировали.

Ну да, такое, как правило, не планируется вовсе, тем более когда мама-кошка совсем чужая... Даже и не знаю, что можно было бы посоветовать. Ей, конечно же, не запретишь. Я вот не сказала бы, что обрадовалась бы такому соседству. Всё же это больше ответственность не добровольная, но вынужденная, когда невольно чувствуешь себя обязанным даже если и не помочь/помогать, то хотя бы сопереживать, беспокоиться. И это, опять же, по случайности, которая тобой не разумеется.

2014-05-15 в 01:51 

_Rosa_
_Ldinka,

Я и без наушников подпрыгиваю от_, а уж при отвлечённом слухе/внимании...

Хорошо, она особо не торопилась, плавно двигалась. Иначе я бы разбудила все садовое товарищество своим криком и еще упасть могла бы. :-D

Я вот не сказала бы, что обрадовалась бы такому соседству.

Вот и мы не обрадовались. Расстроились скорее. Кошек все любят безумно, но у нас ведь и своих зверей нет - у всех аллергия! А теперь такое соседство, еще и ответственное. И не ясно, что делать. И как прогнать? Жалко ведь ее. И себя жалко. :nope: Посмотрим, что будет. Может она сама решит уйти.

URL
2014-05-15 в 11:57 

_Ldinka
I want to see the sky upon the wall.
_Rosa_, желаю положительного разрешения_вопроса, чтобы всем было хорошо и без обид. :kiss:

2014-05-15 в 16:01 

_Rosa_
_Ldinka, спасибо! :kiss:

URL
   

Записки на манжетах

главная