Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:18 

Милые создания.

22:03 

Последние дни лета.

После безжалостной и невыносимой для меня жары за плюс 30 градусов, теперь даже плюс 20 воспринимаются диким холодом. Организм нереально перегрелся, утратив все привычные ориентиры и способность нормально себя чувствовать. Но я безумно рада! Завернувшись во все пледы и одеяла, я могу, наконец, совершенно спокойно мыслить – жара лишает меня и этого. Температура плюс девять ночью пугает, конечно, лишая долгих прогулок, но сейчас я хотя бы вновь чувствую себя живой. Так здорово не ощущать конец существования каждую минуту своей жизни. Холод и бесконечные дожди порой выпускают ставшее нежным солнышко, и можно, наконец, дышать полной грудью, не боясь задохнуться.






@темы: фотографии, настроение, Подмосковье

23:48 

Небесное 2. Облака.

За несколько минут до дождя.



+4

@темы: фотографии, Подмосковье

01:15 

Небесное.

00:51 

Выезжая за пределы Казани.

За три дня пребывания в городе удалось посетить его «пригороды». Во второй день Раифский Богородицкий монастырь, в день отъезда остров Свияжск.

Раифский Богородицкий мужской монастырь (Раифа) расположен на территории Волжско-Камского заповедника, в Зеленодольском районе, в 27 километрах от Казани, на берегу Сумского озера (другие его названия Раифское, Монастырское). Монастырь был основан в XVII веке отшельником Филаретом. На рубеже XVII—XVIII вокруг комплекса были возведены каменные зубчатые стены и башни. До наших дней на его территории сохранилось три храма: собор в честь иконы Грузинской Божией Матери, собор, освящённый в честь Синайских и Раифских преподобных отцов, и Троицкий собор. Территория монастыря ныне приведена в порядок – уютная и красивая, она засажена роскошными цветами и украшена скульптурами, созданными монастырским послушником.



+6 фотографий

Свияжск - остров-гора в Зеленодольском районе Татарстана, расположен при впадении реки Свияги в Волгу, в 65 километрах от Казани. Ныне соединен дамбой с «землей». В 1551 году на его территории по приказу Ивана Грозного была основана крепость. Именно она стала базой русских войск при осаде Казани в 1552 году. Крепость была собрана в кратчайшие сроки. Чтобы не привлекать внимание к строительству, ее (крепость) построили в Угличе, разобрали, пронумеровали все детали и сплавили их вниз по Волге. На месте город был собран за четыре недели! До наших дней крепость не сохранилась. На месте бывшего города остались монастыри и храмы. В советское время остров служил местом ссылки репрессированных. Сейчас Свияжск – остров-музей под открытым небом. За последние несколько лет на его территории была проведена колоссальная работа по воскрешению памятников. С 1998 года Свияжск является кандидатом на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, но следы былой разрухи и запустения все еще слишком отчетливо видны. Спасает положение прекрасная природа. Свияжск расположен в удивительном по своей красоте месте.



+18 фотографий

@темы: фотографии, путешествия, поездки

23:04 

Казань.



Я так давно собиралась в Казань, но по разным причинам поездки откладывались, город мысленно все удалялся и удалялся от меня. Расположенный в 12-15 часах на поезде от Москвы он был отдален мною – в какой-то момент предполагаемый путь стал требовать в моих рассуждениях 24 часов... В конце мая все, наконец, встало на свои места. После долгих терзаний была найдена возможность реализовать еще одно желание – совместить изучение нового города и посещение концерта любимых. К запланированному еще в январе ярославскому концерту вдруг добавился казанский. Город, наконец, перестал быть мечтой. На понравившийся мне поезд билеты начали продавать за 65 дней. За 65 дней я еще и не помышляла о поездке. Из Ярославля в Москву, из Москвы в Казань – порой дни бывают такими насыщенными!

Приехав в столицу Татарстана, я поняла, что представляла ее совсем другой. Перед моими глазами предстал уездный город N, так часто встречающийся в русской литературе… Тихий, малоэтажный, скромный… И пустой. Казалось, кроме туристов в центре никого никогда не бывает, а к ночи с улиц исчезают абсолютно все…

Исследуя все своими ногами, я возвращалась пешком от Татнефть Арены в отель, по дамбе… Через пару остановок от комплекса с улиц совершенно пропали люди, так и не появились автобусы. Автомобильное движение никто не отменял, но пешеходов практически не было. Я шла одна, под звездным небом, любуясь гладью воды и подсветкой Кремля, возвышающегося на холме... У церкви Параскевы Пятницы испуганный и вежливый пожилой мужчина попытался узнать у меня дорогу, и очень извинялся, понимая, что безответно меня побеспокоил… И исчез, уйдя к воде, мгновенно растворившись в пространстве… И мне вновь казалось, что в данный момент я одна во вселенной.

Пустота музейных залов и улиц удивляла. Работающий круглосуточно Кремль в ночь после концерта был также пустынен…

Город встречал меня холмами, бесконечными подъемами и спусками, так сложно покоряющимися в жару. Казань - город водный - Волга, Казанка, река Булак, система озер Кабан... Однако близость воды не давала прохлады. От солнца невозможно было укрыться. Его свет заливал собой все, заполняя свободное пространство. В паре шагов от Кремля брильянтами сверкала смола.



Казанский Кремль был построен псковскими архитекторами во второй половине 16 века. Он сохранил в себе все особенности северо-западной русской архитектуры. Белокаменная крепость была построена на месте разрушенной ханской цитадели, обнесенной каменно-деревянными стенами. Возведенный из известняка новый Кремль демонстрировал силу, мощь и надежность. Шероховатые стены, покрытые известковым раствором и после побеленные, отражали (и до сих пор отражают) солнечные лучи, позволяя природе играть со светом и тенью. Спасская башня, ныне встречающая гостей крепости, была в 17 веке перестроена в духе московской архитектурной школы.



Толстостенная северная крепость, с типичными псковскими круглыми башнями, покрытыми кровлей из деревянного теса, слишком необычно и странно выглядит в центре страны. В наше время несуразность архитектурного комплекса усилилась в связи с возведением на его территории, неподалеку от православных храмов, мечети Кул Шариф с четырьмя минаретами (высота каждого из них – 58 метров).

Соседство мечетей и христианских храмов характерная черта Казани. Окидывая взглядом город, можно сразу найти многочисленные минареты и колокольни.

+ 59 фото

@темы: поездки, путешествия, фотографии

02:37 

Красивая кисть с изящными/музыкальными пальцами, цветные ногти и вышитая на одежде хризма (монограмма имени Иисуса Христа), окруженная виноградной лозой (символом Божественного избранничества). :crazylove::crazylove::crazylove:


@темы: фотографии, Jared Leto, 30 Seconds to Mars

01:13 

В этом мире изобрели столько чудесных технических штуковин, но до сих пор не придумали машинку, которую можно подключить к голове и скопировать впечатления, превратив их в понятные всем слова. Как было бы здорово, вернувшись из путешествий, сбросить все пережитые эмоции в вечное хранение подобно фотографиям. Так хочется навсегда запомнить свои мысли и чувства, хочется наиболее полно рассказать о пережитом и прочувствованном. В мыслях всегда есть увлекательный рассказ о событиях – яркий, эмоциональный, чувственный и значимый. И далеко не всегда его при желании удается открыть миру, не лишив яркости, уместив невыразимое в набор наиболее привычных слов и выражений. Увы, пока придется полагаться только на свои силы и ждать, когда гениальный ученый все-таки явит миру необходимый прибор.

Лирическое отступление предвосхищает рассказ о концертах – мне осталось лишь все перенести на «бумагу». :-D Я над этим работаю. :gigi: Мысленно. :lol:

@темы: настроение, путешествия

00:10 

Ночная жизнь. Царицыно.

Архитектура после заката предстает порой в самом выигрышном свете. Величественно, монументально романтично и загадочно.





+6

@темы: фотографии

01:37 

Vienne, France.

Как красиво и романтично! Концерт на закате в античном амфитеатре. Можно только попытаться представить, как там прекрасно быть_.




@темы: фотографии, Jared Leto, 30 Seconds to Mars

18:50 


@темы: Tim Burton

15:23 

Культурно-музыкальный путешественник прибыл домой утренним (7-ми часовым) поездом. Состояние: дико болит нога, не могу наступить на правую пятку вообще, два последних дня ходила, опираясь ТОЛЬКО на мысок. Впечатлений масса, прошло пять дней, но кажется, что на самом деле как минимум месяц. Как всегда обошла все ногами, как ни старалась мысленно, усидеть на месте не могла. В итоге маршрут последних дней был таков: Москва-Ярославль-Mars-Москва-Казань-Mars-Раифа-Казань-Свияжск-Казань-Москва. Сейчас дома пытаюсь спать – просыпаюсь через каждый час. В голове мысли еще об одной поездке. Вопрос: где взять силы? :lol: И еще одну ногу.

@темы: путешествия, поездки, концерты, 30 Seconds to Mars

00:09 

9 июля 2013. Paris, France, Grand Palais.

Вдогонку к предыдущему посту. Думаю, из черновиков пора вытаскивать запись с подборкой фотографий. Через год после события - как раз самое время. :crazylove:



читать дальше

17:36 

Совершенно невозможно пройти мимо этого чуда. :heart: Сердце разрывается от нежности. Улыбка обеспечена до конца дня.


@темы: 30 Seconds to Mars, Jared Leto, фотографии

17:28 

Ночная Москва – прекрасный европейский город, с пустынными старыми улочками и яркими огнями. Так бы и гуляла до рассвета. Сегодня особенно. День был счастливым. В противоположность вчерашнему, нервозному и страшному. Теперь все уравновешенно, в полной гармонии.

После концерта Placebo в Парке Горького ушли с крыльями за спиной. Все было прекрасно. Голос Брайана был божественным. Можно было утонуть в музыке, получая от нее силы. Те, которых так не хватало.

После хотелось продолжить счастье, не отпускать начало ночи. Говорить было сложно – как подобрать слова для идеального? Только улыбаться, повторяя – как здорово!

Фонтан играл со светом, над городом сияла ровная "сырная" половинка луны... Ноги неслись к центру. В голове памятные мысли. Среди них главная – разве в этом мире есть что-то прекраснее музыки? Сегодня казалось, что ничего нет.


UPD. В сети появилась полная запись концерта!


запись создана: 06.07.2014 в 01:37

@темы: ночь нежна, настроение, музыка, концерты, Первопрестольная, Placebo

23:33 

"Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, если вы можете спокойно воспринимать критику, если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, если вы можете обойтись без лжи и обмана, если вы можете бороться со стрессом без лекарств, если вы можете расслабиться без выпивки, если вы можете заснуть без таблеток, если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, - значит, вы достигли уровня развития своей собаки".

Уинстон Черчилль

@темы: цытаты

20:27 

Прогулка.



Порой приходится долго ждать, чтобы исполнить самые простые желания. До фотографий можно добираться еще дольше. К концу мая я, наконец, реализовала одно из них, долго предвкушаемое в мыслях-задумках – выбралась с родными в Царицыно. Вечером, ближе к закату – в свое любимое время. В самый идеальный момент для прогулки по комплексу. Вечер отдыха был необходим всем после долгого тяжелого дня. Я очень люблю подобные прогулки, ценю то время, что могу провести с любимыми в атмосфере спокойствия и покоя.

Можно долго дискутировать о том, как была проведена реконструкции дворцово-паркового ансамбля, заложенного по распоряжению императрицы Екатерины II в 1776 году. Можно сожалеть об утерянном. Но. В своем новом виде комплекс стал прекрасным местом для прогулок. Удобным и обустроенным. За это можно многое простить.

Вечером можно наслаждаться последним светом сидя за столиком очаровательного кафе. От жарких лучей позволяет закрыться занавес. Кафе растворяется в пейзаже - вокруг цветут белыми цветами кусты, специально подведенная вода поливает газон, прикидываясь фонтаном...

Никогда не была внутри, в зале. Только на воздухе.



Картинки прогулки

@темы: Первопрестольная, настроение, фотографии

22:37 



Разбиралась на жестком диске. Наткнулась случайно на папку с пятью тысячами фотографий с концертов. :gigi: Уже не помню, откуда у меня этот архив – его точно собирала не я – много мелкоформатных картинок, на части копирайт до ужаса навязчивый. :smirk: Все просмотрела, оставила себе лишь несколько сотен. Решила выложить сюда несколько кадров, на которых остановился в этот раз взгляд. :heart: Много времени провела с архивом – благо, все в радость. :crazylove: Удивлялась и радовалась, наблюдая, что-то вспоминая, что-то видя впервые. Любовалась ракурсами, лучами света, безумными глазами, улыбками… Необычно смотреть подборки, созданные другими – в них появляются кадры, несвойственные для собственного выбора – тем ценнее и необычнее коллекция.

Сюда выложила совсем немного. Несколько фотографий есть в собственных папка в лучшем качестве, но менять не стала. Помню.

Как всегда скучаю по ним. Всегда мало. Так что пусть будет еще одно неструктурированное «воспоминание». Под катом – время This Is War. 44 кадра. Хаотично, разноформатно.

++++

@темы: 30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto, фотографии

20:01 

Ну, вот он и начался - этот незабываемый сумасшедший сезон ковшиков, тазиков и кастрюль с кипятком – отключили горячую воду на профилактику. При температуре за бортом плюс 30. Без предупреждения. Раз! И все... Когда последний раз смотрела график отключений, мы были запланированы на август, но видимо, решили нас осчастливить вне очереди. Интересно, за какие такие заслуги?

@темы: Первопрестольная, 21 век

20:49 

Гостья.

Выглядывая в окно на даче, часто можно увидеть какого-нибудь кота, расхаживающего по-хозяйски по чужим садам-огородам. Заборы и прочие преграды зверей не беспокоят - домашние и дикие коты считают любую территорию своей. Они с инспекцией забираются на крыши хозблоков, на горы поленьев… В солнечные деньки им нравится ловить бабочек и загорать наверху, в пасмурные – наблюдать за птицами. Зимой они приходят в надежде получить еду, летом – пожевать понравившуюся травку, дикую или любовно посаженную дачником. Захаживающие коты и кошки бывают разные – милые и интеллигентные, и часто, увы, наглые и вредные. Разбудить чужих людей в пять утра криками под дверью или окном для них ничего не стоит – они же пришли требовать еду! Особо неприятных приходится ругать и прогонять, иначе они обязательно совершают какую-нибудь пакость ради развлечения.

После установки забора нас некоторое время не беспокоили, но чуть разобравшись в проблеме, звери начали перелезать к нам на участок по худенькой сливе, растущей рядом с забором. Деревце наше особой выносливостью не отличается, и я боюсь, что в какой-то момент оно не выдержит очередного откормленного кота, с разбега на него запрыгивающего… После «обнаружения» дерева звери прорыли себе и удобный лаз под забором – наш участок вновь в их власти.

Некоторое время назад я стала замечать парочку, останавливающуюся у нас в районе хозблока: черно-белого и бело-рыжего кота. Попытки к ним приблизится, заканчивались игрой в прятки, в которой я проигрывала. Но со временем, коты с присутствием человека более менее смирились. Я особенно мешала рыжему, выходя гулять по ночам. Наматывая круги по участку, я натыкалась на его пятую точку, вновь лезущую под хозблок. На меня он в темноте смотрел несколько осуждающе – «опять ты, ну погоди, сейчас залезу под домик, и чего тебе не спится».

В прошлые выходные, мы с гостевыми котами, наконец, познакомились поближе. Черный все еще играет в шпионов – сидит в засаде и бегом сматывается при попытках подойти. А рыжий… Рыжий кот при близком рассмотрении оказался кошкой. И судя по всему, у нее должны в ближайшее время появиться котята. Нашу гостью я все еще нервирую, но нас она не боится. В день знакомства ее большее всего интересовали майские жуки, врезающиеся в забор и падающие на дорожку. Собственно, по законам аэродинамики, майский жук вообще не должен летать – он слишком тяжелый, но так как закона он не знает, то и летает себе спокойно, увы, не слишком изящно – меня ударяющиеся о стены жуки жутко пугают и я старюсь от них побыстрее уйти в дом. Кошка же была ими дико заинтересована и я, вооруженная фотоаппаратом, ее не слишком радовала, позировать мне она отказалась, но походить за собой немного позволила. В идеале она хотела от меня скрыться, но ее поснимать я успела. Спрятавшийся движущийся объект не слишком хорошая модель, но иных условий пока не предлагалось.




+ 12

@темы: фотографии, Подмосковье

Записки на манжетах

главная