Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:14 

Классическая (линейная) перспектива в работах Стенли Кубрика.

Найдено на просторах интернета…


@темы: кино

23:03 

Крышки люков.

С символом Наркомата путей сообщения СССР. До революции это был Корпус инженеров путей сообщения.




@темы: Первопрестольная, фотографии

05:43 

Закат.

Я почти вылезла из окна загородного дома, чтобы увидеть его.





Увы, качество снимков оставляет желать…

@темы: фотографии, ночь нежна, Подмосковье

23:58 

Я все еще болею…

Ужасно устала. Настроение колеблется от желания начать выть на луну, до мысленного цитирования стихов о быстротечности жизни… Благо эти состояния все-таки не длятся бесконечно.

С удовольствием читаю ленту избранного, но совершенно не имею сил что-либо комментировать…

Фотографирую капли дождя на оконном стекле…





Хочу выйти на улицу, но пока не могу позволить себе подобную роскошь…

@темы: настроение, фотографии

02:47 

«Вы замечали, что сейчас никто не работает? Все занимаются каким-нибудь искусством».

Пока я не забыла, надо записать. Смотрю фильм на 40-й минуте. Это гениальнейшая роль Шона Пенна!!! Он в ней настолько органичен, что хочется, чтобы это кино продолжалось и продолжалось. Его герой – ранимый, потерянный и, несмотря на собирательность образа, настоящий до сумасшествия. Скрывшийся под маской инаковости ребенок, пытающийся смирится с устройством этого мира.



Почему у фильма не было проката в России? В кинотеатре он должен был смотреться совершенно незабываемо. Фильм очень атмосферный и остроумный.

Пойду смотреть дальше…

Upd. Только закончила просмотр. Потрясающее кино. Вроде ничего сверхнового. Все тот же наш старый мир с его несправедливым и непонятным устройством. Очередное авто-путешествие – великий американский мотив дороги. Жизнь = движение. Движение = дорога. Только вперед. Духовный путь философа позволит ему снять маску. Стать тем, кем он должен быть, потому что нужен кому-то. Нельзя жить в страхе. Нужно выбрать момент – тот, который сейчас, и подняться на ступень выше. Дорога не только вперед, но и вверх. Через страхи – надо научиться плавать, сесть в самолет спустя 30 лет, выкурив свою «взрослую» сигарету. И следуя своему пути, узнать, что что-то не так, но так и не выяснить, что… А жизнь и боль все равно настигнут тебя, где бы ты ни был. И любая ситуация безвыходна, но это, на самом деле, не важно…



Надо было смотреть фильм с блокнотом в руках – конспектировать вечные истины.

Этот фильм – обязателен к просмотру. Лиричный, веселый, обескураживающий, драматичный, стильный и светлый. Он заканчивается, но остается в сердце. И после него легко на душе - жить дальше можно.

И все прекрасны там – и актеры, и пейзажи-декорации, и режиссер, и оператор. Искренние и Настоящие.

И в главного героя не возможно не влюбиться, он совершенно чудесен, что бы ни случилось в этой чертовой жизни.
запись создана: 07.09.2012 в 00:16

@темы: кино

21:06 

02:56 

Оказывается, я соскучилась по «Дневникам вампира». Вернее, по Деймону. Сегодня поинтересовалась, когда продолжение – показ начнется только 11 октября. :-( Надеюсь, сценаристы не испортят проект. А то они так стараются это сделать, изо всех сил. :gigi:


@темы: сериалы

22:02 

Ногинск. Улица 9 января.

Upd. Проезжали мимо в прошлые выходные – обнаружили, что навес демонтировали. В эти выходные стену побелили, уничтожив картинку.

Не знаю, что раньше было под этим козырьком. Сейчас довольно приличное граффити. :)




Кажется, автор не сразу решил, как именно ему изобразить девочку. :rolleyes: На первый взгляд кажется, что ноги показаны не так. Особенно не удались туфли, хотя понятно, что в конце концов было принято решение изобразить каблучки черным цветом, однако эффект получился обратный.
запись создана: 22.08.2012 в 23:34

@темы: поездки, фотографии

17:38 

"У кого нога? Это нога, у того, у кого надо нога!"


@темы: 30 Seconds to Mars, Jared Leto, фотографии

15:31 

:five: :gigi:


@темы: настроение

15:26 

MarsX VyRT, 27.08.2012



Когда началась трансляция, вернее даже не она сама, а недолгие включения-тестирования, у меня создалось отчетливое впечатление, что мы так и не расходились с момента предыдущего апрельского VyRTа. Так, отошли на пару часов по делам и вернулись обратно. Вернулись потому, что соскучились.



Сегодняшняя трансляция была невероятно душевной. И какой-то дико сентиментальной. Ребята ностальгировали, рассказывая о том времени. Было дико необычно смотреть, как они сами слушают собственный первый альбом, вместе со зрителями. :gigi: Такие получились посиделки на завалинке. Сумасшедший семейный вечер воспоминаний, с просмотром альбома с фотографиями, вопросами друг к другу: «Ты помнишь?» и тортом со свечками в самом конце. И в груди было такое же щемящее чувство, которое охватывает в день рождения, когда сердце вдруг становится дико чувствительным…

Акустика была потрясающей. :hlop: Жаль, что ее было так преступно мало, но я невероятно благодарна даже за те крохи… :crazylove:

Смотреть в глаза Джареда, которые сняты так близко, что занимают половину экрана, можно было бы бесконечно. И его улыбки. :heart: То дерзкие, то такие невинно-детсике. Боже! :buh:

С Днем Рождения, MARS! :tort: Вы навсегда в моем сердце… :heart:


@темы: ночь нежна, искусство, VyRT, Shannon Leto, Jared Leto, 30 Seconds to Mars

20:57 

Сегодня шла по городу в районе Преображенской площади, и случайно оглянувшись назад, увидела молодого мужчину, одетого в стиле Джареда. Черные узкие джинсы, длинная светлая футболка, короткая джинсовка. Не слишком короткие, но и не длинные волосы, борода. И, внимание! Домашние мягкие тапочки! :facepalm:

@темы: Jared Leto, Первопрестольная

23:18 

Последние выходные лета.

Время, как это известно, летит чрезвычайно быстро только в те моменты, когда его нестерпимо хочется остановить навсегда.

Сначала с нетерпением ждешь начала июня, потом страдаешь от невыносимой жары/беспросветных дождей, и только-только входишь во вкус, наслаждаясь устаканившейся любимой погодой – и тут выясняется, что на пороге стоит осень. К счастью, это мой любимый сезон года. Другое дело, что вместе с ним приходит учебная/рабочая пора, а ее все-таки хочется оттянуть на неопределенный срок. До настоящей осени осталась еще одна будничная неделя, а летние календарные выходные уже закончились, ну почти... В пятницу вечером, как это стало принято у нас, с недавних пор, мы уехали на дачу… Домой вернемся завтра на рассвете. Так что спать, мне, как это обычно бывает, вряд ли придется в ближайшее время…

Когда в субботу я вышла на велопрогулку, а потом на пробежку, поняла, что дань последним выходным решили отдать все. Я не люблю большие сборища людей, лишние свидетели моих одиноких прогулок мне мешают. Но в эти выходные уединиться было практически невозможно. На свои участки в садовом товариществе в субботу приехали все. Люди были везде, даже на тех участках, где всегда царит тишь и благодать, из-за постоянного отсутствия хозяев. Дачники-садоводы вывезли на последние летние выходные всех своих детей, друзей, собак и дальних родственников. Такой ажиотаж бывает обычно на майские праздники – у всех работает музыка, газонокосилка, строительная бригада и дружественная компания одновременно…

Ночь, как всегда была моим временем. В моей комнате на даче есть выход на балкон (неожиданно реализовалась моя давнишняя мечта), где вчера я встречала дождь. Вышла в темноте насладиться свежестью воздуха, и застала самое начало действа. Неспешные тихие капли ненавязчиво семенили по крыше, а потом, вдруг, превратились в стену дождя… Можно было слушать его страстное дыхание, выпуская пар изо рта – было чрезвычайно влажно…

На нашем участке вновь распустились маки. Ветер занес нам их семена, и каждый новый приезд мы радуемся красным цветам. Они быстро засыхают, сбрасывая побелевшие лепестки, но через некоторое время, чувствуя наше сожаление, вновь дарят нам свой визит.



Плюс 3

Пруд в Ивановском затянулся ряской, не дав нам искупаться воскресным вечером. Его берега оккупировали рыбаки, занявшие все подходы к воде. Пришлось оставить мысли о погружении в воду, и наслаждаться прекрасным видом…





Плюс 6

@темы: фотографии, поездки, настроение, Подмосковье

20:02 

"Грош цена поэту, который пишет в расчете на то, что его каракули когда-нибудь будут прочитаны! Поэт пишет не для людей, и не для богов, и даже не для вечности, которая вряд ли умеет читать, а лишь потому, что обжигающие слова приходят неведомо откуда и безжалостно раздирают грудь, или потому, что у настоящего поэта нет ничего кроме слов, и он боится исчезнуть, если замолчит..."

Макс Фрай "Мой Рагнарёк".

@темы: цитаты

19:57 

Loki по версии Макса Фрая.

"Огненный житель шагнул ко мне, отряхиваясь от искр – так только что искупавшийся ньюфаундленд избавляется от капель воды на своих черных космах, – и я увидел перед собой невысокого худощавого мужчину. На вид ему можно было дать от двадцати до сорока: бывают такие ребята, которые кажутся очень мужественными в юности, а с возрастом в их внешности появляется что-то неуловимо мальчишеское. В результате они всю жизнь выглядят примерно одинаково, разве что седина в волосах появляется, да и то не у всех. Мой новый знакомый, вне всякого сомнения, относился именно к этому редкому типу".

"Мой Рагнарёк"

@темы: цитаты

23:19 

Просто две фотографии, сделанные в воскресенье.

Ногинск. Черноголовский пруд. (Исторический) промышленный район города.



Запруда в Ивановском.


@темы: поездки, настроение, Подмосковье, фотографии

23:05 

Сегодня на рассвете я вернулась с дачи в город. В Москве чувствуется скорое приближение осени. Дикая жара спала. Дует холодный ветер, идут дожди. Под ногами хрустит опавшая листва. Если поднять голову вверх, кажется, что первыми сдались клены, они все усеяны подсыхающими листьями. Настроение соответствует погоде – оно умиротворенно-напряженное. Очередные перемены близко…

У нас перед домом уже вторую неделю пытаются ликвидировать аварию – разрыли весь двор, ища поврежденные трубы. Горячую воду отключают без предупреждения, и без извинений. Мы вернулись, а ее опять нет. Разобравшись с домашними делами, после очередной бессонной ночи (как можно уснуть, зная, что в 4 утра снова подниматься?) я все-таки легла спать, ближе к 9 утра. Встала через несколько часов, после 12ти. Пыталась убрать, наконец, вещи из разобранного после поездки чемодана. Хотела посмотреть какой-нибудь фильм, и в очередной раз поняла, что на флэшке этим летом оказалось невероятное количество фильмов с Макгрегором… Сейчас на паузе стоит психологический триллер «Останься» 2005 года…

Выходила на прогулку – хотела насладиться любимой погодой. Попала под дождь, бродя рядом с домом творчества, куда ходила в детстве на многочисленные занятия – от аэробики до изостудии. Оплатила интернет и VyRT, (кстати, я так и не поняла, надо дождаться еще какого-то дополнительного кода для просмотра или самого заказа достаточно?).

Отправилась пешком к пиццерии на Сиреневом бульваре, помня, что за «самовынос» раньше обещали большую скидку. Ждала сидя в кресле своего заказа минут двадцать, читая все предложенные журналы. Ознакомилась со статьей о романтике Парижа, выяснила, почему так комфортно (по мнению автора) жить в Лондоне, прочла отчет о счастливой Австралии, посмотрела черно-белые фотографии на тему детства. Когда перешла к журналу, обещавшему рассказ о каких-то оргиях, принесли мой заказ, с той самой обещанной скидкой. Все нормальные люди забегали в кафе и уезжали на своей машине, а я, взяв две огромные пиццы, отправилась домой через весь квартал, сжимая картонные коробки в руках…

С удовольствием оправилась бы вновь на прогулку, но как всегда, мне некому составить компанию. Сижу дома, ожидая, когда высохнут волосы (к вечеру опять дали воду) и смотрю зимние фотографии 2010 года…

Хочу обратно на дачу. Туда, где можно бродить всю ночь, наматывая круги по собственному участку, любуясь на звезды, слушая любимые песни на полную громкость в наушниках, танцуя в одиночестве в темноте…


@темы: настроение, Подмосковье, Первопрестольная

22:22 

:laugh:

Забавно, но ты... Подушка.
imageО, сколько людей мечтают прилечь, удобно пристроив на тебе голову! Нет, серьёзно. Ты притягательный человек, подкупающий своей мягкостью и нежностью. В тебе есть некоторое кокетство и интимность. Потому что, что уж греха таить, на подушку ложатся не только спать. Ты любишь внимание и поклонение. Но при этом не отличаешься особым эгоизмом. Твой принцип - ты мне, я - тебе. И если всё тебе будет по нраву, то можешь пустить кого-то в свои мягкие объятья на всю жизнь.
Пройти тест

16:36 

Если я гуляю одна, то, как правило, отмечаю ушедшее время не часами или минутами, а количеством прослушанных песен или альбомов на плеере…

@темы: музыка, настроение

02:36 

Мне сегодня прислали ссылку на видео. В Лондоне в Westfield центр люди заходили, что бы сфотографироваться в поддержку британских спортсменов, а к ним неожиданно выходил Дэвид Бекхэм… Невозможно остаться равнодушным, видя искреннюю радость и удивление… Невероятно трогательно. :small:


@темы: видео

Записки на манжетах

главная