• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:28 

Закон подлости.

:gigi:


06:02 

О планах на ближайшие дни.

21:46 

Прогулка в лесу в прошедшие выходные.

03:30 

Дверь в мою комнату на даче. Солнце каждый раз дарит новые краски бесцветному матовому стеклу…



+ 1

@темы: Подмосковье, фотографии

01:59 



Настраиваюсь.

@темы: do or die, рабочее

23:37 


@темы: книги

00:46 

Романтический реализм.

Современный испанский живописец, мастер света Vicente Romero.



Боготворите женщину

@темы: живопись, искусство

05:46 

Милый ушастик.

:heart:



Автора не знаю, нормального формата снимка не имею…

Upd И еще два зайчика.




запись создана: 02.10.2012 в 23:07

@темы: фотографии, зверята

05:37 

Бессонница. Есть что-то удивительноненормальное в подобном состоянии. Как часто мы желаем остановить мгновение, продлить день, ночь, сезон года? Бессонница на удивление и есть этот самый персонально-остановленный момент. Все вокруг продолжает двигаться, а ты застываешь в тягучем не изменяющемся состоянии. Часто оно вызвано сильнейшими эмоциями, новыми впечатлениями. Душевный подъем наполняет тело новыми силами, сон становится ненужным гостем, без которого легко справиться. Увы, такой вариант бессонницы редкость. Чаще всего ты попадаешь в другую ситуацию – пытаешься уговорить совой организм уснуть. Однако, выяснения истины – кто здесь хозяин – ни к чему не приводят. Сон не желает наступать, независимо от силы усталости. И ты бездействуешь в попытках изменить ситуацию. Лежа без сна, прокручиваешь в голове миллионы мыслей, выкристаллизовывая наиглавнейшую проблему. Пытаясь уснуть, не можешь расслабиться, разбираясь в критической ситуации. Тебя наполняет чувство беспокойства, и кажется, что только эта мысль о нерешенной проблеме не дает тебе по-человечески отдыхать. Если на небольшие промежутки времени удается впасть в дремотное состояние, очнувшись, ты сразу же вновь вспоминаешь о своей проблеме – будто информация о ней пульсировала в голове бегущей строкой все время твоего короткого отсутствия в реальности…

Но в те моменты, когда организм не выдерживает подобного состояния, и наконец, окончательно отключается, если время позволяет, не требуя встать и «начать» новый день, визит в царство Морфея становится удивительным. На границе между реальностью и сном появляются совершенно удивительные грезы…

Позавчера (для меня это все еще была суббота, а для остальных, я полагаю, давно началось воскресенье) я видела первый снег. Удивительный. Пушистый. Белоснежный. Он появился так неожиданно, охватив собой весь мир за пару мгновений. Появился тогда, когда его не ждали и был таким волшебным, как бывает разве что в сказках. Я помню, как смотрела на него с пятого этажа, из окна своей комнаты. Он был такой настоящий, осязаемый. И его было много, так много, что можно было захлебнуться снежинками, утонуть в сугробе. Он не нес с собой холода или ветра. Тротуары на удивление оставались довольно чистыми, чуть покрытыми тонким белым слоем, а на крышах машин скапливались невесомые шапки, высотой в несколько этажей. И высунув руку из окна, наверное, можно было бы потрогать спину сугроба, накрывшего машину, припаркованную внизу… Переходя на другой уровень сна, я так сожалела, что проснувшись, не смогу увидеть этой белоснежной реальности иного мира… Хотя, я все еще вижу ее закрывая глаза.

А вчера я видела во сне концерт 30 seconds to Mars! :heart: Кажется, я еще никогда не была так счастлива во сне. Я купалась в эмоциях. Я чувствовала реальность жизни каждой клеточкой своего тела. Концерт был в Москве, в огромном уходящем вверх помещении, отдаленно представляющем собой гибрид Олимпийского и Кремлёвского дворца съездов. Ребята выступали с новой программой, с новым альбомом. Там в своем сне, я уже слышала (уже знала) эти композиции. Я влюбилась в них задолго до концерта. И я ждала каждую новую песню с замиранием сердца. Музыка начиналась, и пришедшая со мной подруга (?) что-то спрашивала у меня. А я отвечала ей, что это та, та самая музыка, и она прекрасна… Я держала руку на сердце, и обещала все ей рассказать чуть позже, когда будет время… А музыку и слова я воспринимала не посредством слуха. Кажется, эта была некая безмолвная речь – ее не надо было произносить вслух. Это было духовное единство, общение на невероятно близком, интимном уровне. В этом действе было столько сокровенного, что можно было сойти с ума от чувств, от яркости ощущений… Кажется, никогда до этого я не была на концерте во сне. Видеть, слышать и чувствовать во сне самых любимых – удивительный опыт.

@темы: сны, ночь нежна, настроение, 30 Seconds to Mars

19:12 

Вечер на даче.

05:20 

Клуб красивых мужчин.

:lol: :lol: :lol:


19:10 

«И что ты будешь делать в старости со своими татуировками?»


02:34 

Очень понравились некоторые кадры из последней фотосессии Клэр Дейнс, опубликованной в NY Times. Съемка проводилась в Израиле…



+8

@темы: кино, фотографии

23:11 

PETER LINDBERGH Mathilde, Eiffel Tower, Rolling Stone, 1989


@темы: Париж, искусство, история фотографии

18:54 

Высота!

Чарльз Клайд Эббетс. «Обед на небоскрёбе», 1932 (рабочие, обедающие на поперечной балке во время строительства «RCA Buildings». 69 этаж). Снимок был опубликован в «Нью-Йорк Геральд Трибьюн».



13 фотографий

@темы: история фотографии, искусство, Нью-Йорк

17:30 

Barry Yanowitzs. Бруклинский мост.

15:46 

Edgar Müller. Пространственные иллюзии.

02:36 

Trifólium

01:22 

Прошедшие дни…

Последние три дня штурмовали с родителями IKEA – покупали мебель для дачи: комоды, стиллажи, прикроватные столики, табуретки… Намотали больше 300 км возвращаясь туда сюда – из города в область и обратно. В третий раз я не поехала – прикинув габариты запланированных к покупке вещей, обнаружили, что все вместе в машине просто не поместимся. Это важное наблюдение, однако, не помешало всем встать ни свет, ни заря, не спав ночь до этого. Изучение каталога (бумажного и электронного) и бесконечные замеры тех или иных углов дома – дело, отнимающее много времени…

От магазинной напряженной атмосферы дико устала – не люблю я совместные походы за покупками. И общее чувство волнения и недовольства окружающих слишком явно ощущается. Людей много… Мужчины недовольно ворчат на своих женщин, уставшие дети путаются под ногами, хипстерские парочки бездельно слоняются, примеряя на себя интерьеры, покупая в итоге набор дешевых ножниц…

Помимо всего прочего приобрели, обрамленную рамой, напечатанную на бумаге фотографию Бруклинского моста, освещенного закатным солнцем для стены в моей дачной комнате… Автор снимка Bob Krist . На бегу сфотографировала, затянутую в пленку работу, после того, как мы подняли ее на второй этаж…



Сегодня весь день шел дождь. Пока заносили работу в дом, пленка покрылась водяными каплями. Городской пейзаж стал еще прекрасней – оранжевые лучи солнца гармонировали с крупными каплями дождя… :heart:

Мечтала выйти погулять, но не сложилось… В бесконечных московских пробках пересматривала режиссерскую версию «Господина Никто» с экрана mp3-плеера… Оставшись в одиночестве на даче развлекала себя фотографированием разноцветных стаканов, купленных «за компанию» с крупногабаритными вещами…





И читала кусок переведенной книги (статьи?) о Брайане Молко Bruised and broken…

И выходные вновь закончились…

@темы: фотографии, поездки, ночь нежна, настроение, кино, искусство, Подмосковье, Первопрестольная, Placebo, Jared Leto

18:18 

PLACEBO 18.09.2012 СК Олимпийский.

Это было прекрасно. Концерт пролетел, как одно мгновение, будто мы все успели сделать только один вздох, выдохнули, и жизнь снова пошла своим чередом. Сердце все еще подпевает…

Ожидание концерта было таким долгим – с февраля месяца. Чем ближе к событию – тем мучительней. Вчера в метро и по дороге к комплексу было уже практически больно физически.

Дождавшись, весь зал растворился в музыке… Какое счастье – все состоялось. И все было легко – без очередей, без излишнего напора… Встать смогли в первом ряду танцзоны, слева от сцены.

Голос Брайана был чудесным, не выдававшим признаков перенесенной болезни. И он улыбался – это было видно даже с нашего места. И говорил с залом. И благодарил, положа руку на сердце… И все были счастливы в тот момент. :heart:

Полтора часа блаженства. Полтора часа любимой музыки… И удавшиеся флешмобы – дико трогательные и восторженные.



:heart: :heart: :heart:



Спасибо им за вечер, спасибо за счастье. Будем надеяться на новые встречи.


@темы: Placebo, концерты

Записки на манжетах

главная