• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

Claude Monet with a pigeon on his head, 1908

22:49 

Повседневность. Желаемое и действительное.

Очень хочется рассказать, что мои дни проходят вот так:



Или вот так:



Это уже ближе к истине, особенно если представить, как сильно печет солнце и как стремительно поднимается уровень воды.

Но на самом деле…

@темы: настроение

00:33 

Нет новым технологиям! Поддержите классику!

:lol: :lol: :lol:


@темы: видео

00:18 

«Полный конец обеда».

Помните, как в сериале «Моя так называемая жизнь» Анжела возвращается домой в грязном платье, после вечеринки, на которой должен был быть Джордан? («Не похоже на пятницу», «сегодня четверг, а вчера была среда»). Ее встречают родители, и мама выясняет:

- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
- Ничего! Просто я упала в лужу!

Помните? Ну так вот, сегодня в четверг я повторила сей героический подвиг – упала в лужу. :facepalm: Провидение выбрало для меня самую глубокую и грязную. :smirk: Я оказалась полностью в воде – насквозь мокрая и в песке до ушей. Где там список «Что нужно успеть сделать до 25 лет»? Пункт «упасть в лужу» можно смело вычеркивать! :gigi:

Как это принято описывать – все произошло так стремительно. Осознала я, что случилось только тогда, когда моя сумка с документами и бумажными пропусками смачно плюхнулась в лужу, где уже лежала я. Не знаю, что произошло. Не то я подвернула ногу, не то поскользнулась; или просто ступеньку не заметила... Раз, и все. Чтобы вы лучше себе представили ситуацию, надо упомянуть, что падала я с фотоаппаратом в правой руке – хотела сделать еще один снимок освещенного яркими огнями вечернего города. Падала я на левую сторону, видимо инстинктивно защищая главную часть тела – фотоаппарат. Девушка, на глазах которой все произошло, смотрела на меня с открытым ртом; и даже не подумала помочь. Благо, какая-то женщина тут же помогла мне вернуться в вертикальное положение. Кажется, я ничего не сломала... Долгое время, я ничего не чувствовала. Надеюсь, завтра смогу двигаться, сейчас мне кажется, что я все-таки потянула несколько мышц. :rolleyes:

Будучи насквозь мокрой, я отправилась в туалетную комнату ближайшего кафе. Пальто, кофта, джинсы, перчатки, сумка – все было в грязи. После «чистки» я, конечно, была все еще в воде. Забаррикадировавшись в туалете, дико хотела позвонить кому-нибудь со словами: «забери меня отсюда!», но звонить, собственно говоря, было некому. Осознавая случившееся, у меня постепенно начиналась истерика, и выходила я в зал, смеясь и с улыбкой до ушей. Мужчина, который судя по всему, видел мое падение через окно кафе, продолжал смотреть на меня с открытым ртом. Если бы я задержала на нем свой взгляд еще на секунду, я бы точно подмигнула ему и послала бы воздушный поцелуй – ситуация была слишком абсурдной… :alles:

Вот тот снимок, что я успела сделать до своего падения. У меня были планы на вечер, но я даже подумывала их отменить, отправившись на прогулку по городу. Увы, именно в этот момент все встало с ног на голову.



На самом деле, я дико испугалась. И добравшись до дома была расстроена почти до слез. Какая-то невероятно обидная ситуация…

@темы: фотографии, настроение, Первопрестольная

05:54 

Картинка жизни месяца. :yes:


20:16 

Главное - найти свое место.

23:32 

Выкупила сегодня в театральной кассе билеты на юбилейный вечер Андриса Лиепы (27 ноября) и билет на концерт Питера Доэрти (8 декабря). Соскучилась по творческо-концертным мероприятиям. Очень соскучилась.

@темы: концерты

16:46 

И о погоде…

Удлиненные выходные-праздники закончились, а вместе с наступлением будней резко изменилась погода. У нас теперь по плану всемирный потоп. Дождь льет хуже, чем как из ведра. Лужи представляют собой обширные озера, с замоченными в них листьями, так, наверное, вкуснее будет… Во второй половине дня активизировался-проснулся ветер, репетирует вальс-ураган. Пора доставать холст, кисти и краски и садиться за работу «Буря в море». И плюс ко всему резко потеплело – утром уже было плюс 10 градусов…

@темы: Первопрестольная, настроение

01:54 

Я знаю, что это будет везде и у всех, но все равно хочу оставить это чудо в своем дневнике.

Когда это происходило в режиме реального времени, я была уверенна, что к рассвету умру от смеха. :lol: :heart:

VEGAN PANCAKES OR DEATH!!!

@темы: 30 Seconds to Mars, Jared Leto, VyRT, настроение

12:31 

Пернатый житель Нью-Йорка Снимок сделан с Эмпайр-стейт-билдинг. Piotr Kakol

03:06 

Осеннее утро на Карловом мосту. Прага. Jaromir Chalabala



И нимбы, закрепленные как пропеллеры на голове.

@темы: фотографии

19:07 

Malindi Strydom. Канал Лемэра - пролив между островом Бут и Антарктическим полуостров


@темы: фотографии

18:51 

Gerd Ludwig. Лавандовое поле на острове Тасмания, в Австралии.


@темы: фотографии

20:01 

В среду вокруг был покой и умиротворенность. А сегодня почти весь день шел снег с дождем, ветер мечтал стать ураганом.



Ждала целый день дома курьера. «Встреча» была назначена после 10 утра, состоялась часов в 5ть. Другие планы так и остались невыполненными.

@темы: Первопрестольная, настроение, фотографии

04:41 

OMG, я никогда этого не видела!



:vict:

@темы: 30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto, ночь нежна

21:42 

Осень в Москве…

Я так устала за последние дни, что получив, вдруг, временную передышку – выходной день, поняла, что чувствую себя так, будто работала год на галерах. Сегодня еле хожу, голова кружится… А я еще и кофе зашла выпить в кафе. Я и так засыпаю от него, а при плохом самочувствии, он мне и вовсе противопоказан, но так хотелось почувствовать этот вкус – крепость, смешанную со сливками и пряностями – я неделю о нем думала… Просто закрывала глаза и представляла его.

Кажется, из всех наших магазинов пропала нужная мне обувь. Ее и так не бывает в природе, а сейчас и подавно. Безуспешно ищу осенние туфли – черные, на танкетке, чтобы можно было смело ходить и в слякоть, но в продаже одни сапоги, преимущественно зимние…

Оказывается, сегодня в Москве Ванесса Паради. Приехала на открытие выставки. Посмотрела на ее снимки – элегантная красавица…:heart:

Вчера вечером, наконец, посмотрела «Франкенвини». Из глаз лились слезы – так пронзительно передан старый сюжет на новый лад. Плакать в 3D очках ужасно неудобно.

Из историй о сэре Максе осталось дочитать одну книгу. Сегодня начала. Как же я буду дальше без этого талантливого полуночника? :rolleyes:

Зашла в аптеку, а меня после оплаты покупок спросили: «Вы к нам часто ходите?» :gigi: Я нервно рассмеялась, пытаясь понять, что со мной не так. Успокоили. Говорят, акция у них. Надо собрать штампики, а за них потом подарки дают. Получила две печати – соберу еще восемь, дадут электронный термометр.

На письменном столе, на оранжевой звездочке, что должна держать временные фотографии-записки, стоит тот кадр с Джаредом, который «DO OR DIE»… Уж очень подходит к моему состоянию…



Университет

@темы: фотографии, настроение, кино, Первопрестольная, Jared Leto

03:58 

Обними меня!

:small: :gigi:


@темы: зверята, видео

06:49 

Лувр

04:20 

Спасибо, Джаред. Ты как всегда чертовски актуален в своих установках.



Ушла работать, выпив три таблетки от головы. Это невыносимо!
И до дня Х осталось 2 суток. Я совершенно спокойна.

@темы: фотографии, настроение, do or die, Jared Leto, 30 Seconds to Mars

23:40 

Борис Игнатович. 1929 год. "Эрмитаж".


@темы: Санкт-Петербург, история фотографии

Записки на манжетах

главная